Ma bouillabaisse.

 

 

La bouillabaisse, est un plat de "pauvres", c'est-à-dire qu'il s'agit ni plus ni moins, d'une soupe de poissons, dans laquelle on fait bouillir et cuire des poissons plus consistants. N'existe pas une bouillabaisse, mais plusieurs. L'imagination du cuisinier fera le reste.

 

I.      Degré de facilité :

Moyennement difficile.

 

II.      Durée complète de préparation :

De l'ordre de trois heures minimums. Moins si les poissons sont préparés.

 

III.      Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes.

Pour les légumes :

 

Pour les poissons :

        Un grondin.

        Une tranche de congre.

        Un morceau de Colin.

        Une seiche.

        Et tous poissons qui seront en promotion...

 

IV.      Ustensiles nécessaires :

 

V.      Préparation :

 

La recette s'effectue en deux parties :

 

a)      Réalisation de la soupe de poissons (il est préférable de commencer par cela) :

 

 

 

À ce moment-là, vous avez déjà une excellente soupe de poissons !

 

 

b) Pendant que la soupe est en train de se réaliser, il est possible de préparer le reste des ingrédients. À savoir :

 

 

 

c)      Il est possible de servir le plat en deux parties :

 

        Pour commencer, en servant aux invités, de la soupe avec les morceaux de pain aillés, du fromage râpé, de l'aïoli.

        Pour terminer, le reste de la bouillabaisse.

 

 

VI.      Rappel :

 

Retirer le germe de la gousse d'ail rend celui-ci, plus digeste.

  

Bon appétit !

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