Gratin de papayes, d'oignons et de pommes de terre.
Facile
De l'ordre d’une demi-heure minimum.
500 grammes de mangues pour 4 personnes.
Deux gros oignons.
400 grammes de pommes de terre.
Un sachet de gruyère râpé.
De la noix de muscade râpé.
Du sel ou de la sauce de soja.
De l'huile d'olive.
Un petit couteau et un grand.
Une planche à découper.
Un cuit vapeur.
Un plat à gratin.
· Coupez les mangues en deux, retirer les pépins (les graines, une fois sèches et semés, poussent en donnant de jolies plantes. S'il fait chaud chez vous, espérez que peut-être un jour, vous aurez à récolter des mangues.)
· Coupez-la mangues en quartier puis, des coupez-la en fins morceaux.
· Éplucher les pommes de terre puis découpez les en fines rondelles.
· Faites de même, avec les oignons.
· Dans le cuit vapeur, placez dans chaque étage, chacun des légumes.
· N'oubliez pas de mettre de l'eau, et faites-les cuire pendant 10 minutes au moins.
· Dans le plat à gratin, mettez un peu d'huile d'olive.
· Alternativement, placez les légumes par couches avec le fromage.
· Commencez par placer une couche d'oignon, saupoudrez de gruyère.
· Continuer par les pommes de terre, saupoudrez de gruyère.
· Finissez par les mangues, saupoudrez de gruyère. et recommencez jusqu'à ce qui n'y en ait plus.
· Mettez-le tout dans un four chaud, préchauffé à 200 ° au moins.
· Laissez cuire au moins un quart d'heure, en surveillant.
Bon appétit !