Gratin de papayes, d'oignons et de pommes de terre.

 

I.      Degré de facilité :

Facile

II.      Durée complète de préparation :

De l'ordre d’une demi-heure minimum.

 

III.      Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes

IV.      Ustensiles nécessaires :

 

V.      Préparation :

 

·   Coupez les mangues en deux, retirer les pépins (les graines, une fois sèches et semés, poussent en donnant de jolies plantes. S'il fait chaud chez vous, espérez que peut-être un jour, vous aurez à récolter des mangues.)

·   Coupez-la mangues en quartier puis, des coupez-la en fins morceaux.

·   Éplucher les pommes de terre puis découpez les en fines rondelles.

·   Faites de même, avec les oignons.

·   Dans le cuit vapeur, placez dans chaque étage, chacun des légumes.

·   N'oubliez pas de mettre de l'eau, et faites-les cuire pendant 10 minutes au moins.

·   Dans le plat à gratin, mettez un peu d'huile d'olive.

·   Alternativement, placez les légumes par couches avec le fromage.

·   Commencez par placer une couche d'oignon, saupoudrez de gruyère.

·   Continuer par les pommes de terre, saupoudrez de gruyère.

·   Finissez par les mangues, saupoudrez de gruyère. et recommencez jusqu'à ce qui n'y en ait plus.

·   Mettez-le tout dans un four chaud, préchauffé à 200 ° au moins.

·   Laissez cuire au moins un quart d'heure, en surveillant.

 

Bon appétit !

 

Télécharger le fichier Word

 

Télécharger le fichier "PDF"

 

Retour sur l'index général "Mes recettes"

Retour sur l'index général "Mes sauces"

Retour sur l'index général "cuisine"