Hachis de magret, sur son lit d'aubergines et avec son coulis de tomates.

 

J'ai imaginé cette recette, lorsque mon amie s'est fait soigner les dents. La pauvre avait deux dents arrachées.

 

Comme elle est gourmande, malgré sa douleur, j'ai tenu à lui faire plaisir.

 

L'ensemble est mou, très goûteux, il ne nécessite pas d'huile ou de graisse pour la cuisson.

 

I.      Degré de facilité :

Très facile !

 

II.      Durée de préparation :

Si les ingrédients sont préparés et prêts à l'emploi, la mise en présentation et la cuisson s'effectue à moins d'un quart d'heure.

 

III.      Ingrédients nécessaires, pour quatre personnes :

 

IV.      Ustensiles nécessaires :

 

V.      Préparation :

Si on veut se servir de cette eau préparation comme entremets, il faudra la saler un petit peu et rajouter quelques herbes fraîches du jardin. L'ensemble sera mis au réfrigérateur au moins une heure.

 

(a)    Les graines de genièvre préalablement coupées, en deux ou trois.

(b)    Les foies de volaille, nettoyés de leur graisse.

(c)    Les coupures de foie gras.

(d)    Un peu de sel, de poivre.

(e)    Les morceaux de magret.

 

 

VI.      Préparation finale : 

Dans un grand plat pouvant aller au four, il faudra étaler une couche de cubes

d'aubergines, égouttée de l'huile. 

 

Il faut par la suite étaler toute la viande broyée, en laissant au moins 1 cm de

chaque côté du plat.

Ceci améliore l'esthétique et permet d'éviter que la viande s'accroche

au plat.

 

Il faudra étaler le coulis de tomates, en laissant là aussi, 1 cm de chaque côté

de la couche de viande. Ceci, uniquement pour l'esthétique.

 

Il faut mettre à four vif, thermostat 7 ou huit, pendant cinq minutes.

Puis réduire la cuisson, thermostat 3 ou 4, durant 10 minutes.

 

 

L’ensemble peut agréablement accompagnée d’une purée de pomme de terre.

  

VII.      Rappel :

Retirer le germe de l'ail rend celui-ci plus digeste.

 

Bon appétit !

 

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