Ma paella.

 

Ce plat est typiquement, un plat de pauvres. Ce n'est pas péjoratif, car cela signifie que l'on peut rajouter, tout ce qu'on n'a sous la main et au moment où on l'a.

Comme je ne respecte pas grand-chose, j'ai pris des libertés qui me seront sans doute reprochées. De ce fait, j'admets que ma recette n'est pas orthodoxe, mais je l'aime.

 

I.      Degré de facilité :

Moyennement difficile.

 

II.      Durée complète de préparation :

De l'ordre de trois heures minimums.

 

III.      Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes.

 

IV.      Ustensiles nécessaires :

  

V.      Préparation :

 

Il faut s'occuper des légumes et les réserver.

 

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  Nettoyez les gambas si nécessaires.

  Nettoyez les moules, puis placez-les dans une grosse marmite avec un peu d'eau. Faire cuire à part, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Réservez les.

   Nettoyez et découpez les encornets.

    Habillez les poissons.

 

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La cuisson peut commencer, elle va s'effectuer par les éléments les plus durs à cuire.

 

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Servir chaud.

 

VI.      Rappel : 

Retirer le germe de la gousse d'ail rend celui-ci, plus digeste.

 

On retire l'huile de friture, car une fois qu'elle a chauffée, elle devient néfaste pour la santé.

 

 

Bon appétit !

 

 

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