Pintade à la catalane.

 

 

Remarque : Il est possible d’utiliser une autre volaille, comme le poulet, le pigeon, les cailles. A mon avis, la pintade est meilleure.

 

 

I.      Degré de facilité :

Moyennement difficile.

 

II.      Durée complète de préparation :

De l'ordre de deux heures minimum.

 

III.      Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes.

 

IV.      Ustensiles nécessaires :

 

V.      Préparation :

L'ensemble se marie très bien avec du riz ou des pâtes fraîches, ou du blé, cuits simplement nature.

 

VI.      Rappel :

Le fait de tremper des oignons dans de l'eau vinaigrée, limite fortement le risque de pleurer.

 

Retirer le germe de la gousse d'ail rend celui-ci, plus digeste.

 

On utilise de la farine car l'ensemble aide relativement acide.

 

On retire l'huile de friture, car une fois qu'elle a chauffée, elle devient néfaste pour la santé.

 

Les citrons sont nettoyés, au cas où malgré qu’ils ne sont pas traités, ils le soient « un petit peu »

 

On ne laisse pas les rondelles de citron, car la peau donnerait une saveur citronnée trop forte et un peu amère.

 

Bon appétit !

 

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