Mon rougail pimenté.

 

Le rougail est une préparation de légumes frais, découpés en très petits morceaux, parfumée avec différentes herbes au choix et mélangé avec de l'huile.

 

Le mélange se fait selon l'inspiration, et selon les produits frais disponibles.

 

Il est surtout très relevé par ce que, pimenté avec du piment oiseaux et/ou du gingembre.

 

Attention donc, aux palais sensibles !

 

I.      Utilisations possibles :

Ce type de préparation sert de condiment original pour relever tous les plats.

Les réunionnais en consomme énormément.  

II.  Durée de préparation :

De l’ordre de 20 minutes (plus, si on est consciencieux.)

 

III.  Degré de facilité :

Très facile.

 

IV. Produits nécessaires : pour x personnes.

V.      Ustensiles nécessaires :

Une cuillère à soupe, un couteau fin, un grand couteau, une planche à découper pour terminer.

 VI.      Préparation :

 

Il suffit de découper tous les éléments en très petits morceaux, puis de les arroser avec un peu de sauce de soja.

 

On rajoute les épices, le gingembre, les quatre baies moulues et enfin les piments.

Par la suite, on rajoute de l'huile d'olive à sa convenance et au mélange le tout.

 

On place réfrigérateur, au moins une heure, la préparation. Celle-ci se conserve une semaine et plus.

  

 

Je rappelle, que le numéro de téléphone des pompiers, est le 18.

 

 

 

Bon appétit !

 

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