Mon rougail pimenté.
Le rougail est une préparation de légumes frais, découpés en très petits morceaux, parfumée avec différentes herbes au choix et mélangé avec de l'huile.
Le mélange se fait selon l'inspiration, et selon les produits frais disponibles.
Il est surtout très relevé par ce que, pimenté avec du piment oiseaux et/ou du gingembre.
Attention donc, aux palais sensibles !
Ce type de préparation sert de condiment original pour relever tous les plats.
Les réunionnais en consomme énormément.
De l’ordre de 20 minutes (plus, si on est consciencieux.)
Très facile.
Des oignons frais.
Du concombre frais ou un gros cornichon.
Du poivron vert.
Des tomates ou du coulis de tomates.
Du persil, du céleri, de la ciboulette, de la menthe fraîche (de préférence poivrée),
de la verveine citronnée. Plus ou moins, selon les disponibilités de votre jardin
ou de votre magasin de primeurs favori.
Du mélange aux quatre baies moulues ou à moudre.
Du gingembre.
Une dizaine de piments oiseaux.
De la sauce de soja (ou du bio-soyu)
De l'huile d'olive.
Une cuillère à soupe, un couteau fin, un grand couteau, une planche à découper pour terminer.
Il suffit de découper tous les éléments en très petits morceaux, puis de les arroser avec un peu de sauce de soja.
On rajoute les épices, le gingembre, les quatre baies moulues et enfin les piments.
Par la suite, on rajoute de l'huile d'olive à sa convenance et au mélange le tout.
On place réfrigérateur, au moins une heure, la préparation. Celle-ci se conserve une semaine et plus.
Je rappelle, que le numéro de téléphone des pompiers, est le 18.
Bon appétit !
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