Sauce à la bière.
Cette sauce convient comme accompagnement à tous types de viande, et compris le poisson. Elle présente un caractère doux.
Elle peut être aromatisée avec que du genièvre, ou du romarin. On peut remplacer le sel, par de la sauce de soja.
De 20 à 30 minutes (30 minutes ou plus, si on est consciencieux.)
Très facile.
Deux litres de bière, la moins cher possible.Deux gros oignons.
De graines d'ails.
Deux cuillères à soupe de sucres roux.
Quatre grains de genièvre, ou de romarin.
Du sel, du poivre.
De l'huile neutre.
Une cuillère à soupe, un couteau fin, un grand couteau, une casserole diamètre 20, une planche à découper pour terminer.
Epluchez des oignons, puis les tremper dans le bol d'eau vinaigrée.
Épluchez les gousses d'ail, retirer le germe.
Mettre deux ou trois cuillères à soupe d'huile, dans la grande casserole.
Émincez les oignons et les gousse d'ail en fines rondelles, puis rajoutez les, à la casserole.
Mettre le sucre roux.
Faire chauffer la préparation, à feu vif pour commencer, à feu doux, par la suite.
Laissez réduire le tout, jusqu'à ce que les oignons et l'ail deviennent translucides.
Arrêtez le feu.
Il faut maintenant retirer le maximum d'huile de la casserole. Pour cela, amener celle-ci au dessus d'un évier. Basculer la casserole à, tout en maintenant les éléments frits à l'intérieur.
Rajouter de la bière à la préparation.
Rallumer le feu et laisser mijoter le tout. Commencer à feu vif, puis, lorsque le tout commence à frémir passer à feu moyen.
Lorsque le liquide a réduit de moitié, rajouter les épices choisies.
Regardez de temps en temps, si la sauce d'attache pas, remuez. Celle-ci va devenir de plus en plus épaisse. Si besoin est, rajouter de l'eau afin qu'obtenir la consistance que vous jugerez la meilleure.
Vers la fin, gouttez la sauce et assaisonner si nécessaire.
Le fait de tremper des oignons dans de l'eau vinaigrée, limite fortement le risque de pleurer.
Retirer le germe de la gousse d'ail rend celui-ci, plus digeste.
On retire l'huile de friture, car une fois qu'elle a chauffée, elle devient néfaste pour la santé.
Bon appétit !