Sauce à la saucisse sèche, de façon réunionnaise.

 

Ce type de sauce convient parfaitement comme accompagnement pour des pâtes. Je l'ai appelé réunionnaise, car lors de voyages sur l'île de la Réunion, j'ai eu l'occasion de goûter. Elle n'est pas exactement comme je la décris, le principe peut être utilisé avec beaucoup d'autres ingrédients, comme par exemple des seiches, des poulpes, ou  tout autre viande, de préférence séchée et salée ou fumée.

 

I.       Degré de facilité :

Facile.

II.      Durée complète de préparation :

De l'ordre d'une heure.

III.      Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes.

 

 

IV.      Ustensiles nécessaires :

 

V.      Préparation :

Remarque : rien ne vous empêche d'accompagner votre sauce avec un Rougail (voir recette)

 

VI.      Rappels :

 

Retirer le germe de la gousse d'ail rend celui-ci, plus digeste.

 

Si la sauce est utilisée pour accompagner des pâtes, il faut savoir qu'il n'est pas nécessaire de rajouter une cuillerée d'huile dans l'eau de cuisson des pâtes. On pense que cela évite aux pâtes de se coller ensemble. Il se peut très bien que cela arrive quand même ! La raison est toute bête : il n'y a pas assez d'eau ! Comme les pâtes contiennent beaucoup d'amidon, s'il n'y a pas assez d'eau, celle-ci sera saturée. Et avec ou sans huile, les pâtes colleront ! Donc, pas d'huile ! Et beaucoup d'eau !

 

 

Bon appétit !

 

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